Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Бабагануш
Бабагануш
Все фотографии
RSS

Бабагануш

Если будете проводить на даче отпуск – обязательно приготовьте бабагануш. Не предлагаю делать это в квартире, так как блюдо требует открытого огня.

Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.

Для приготовления бабагануш нужно взять:

  • 2 баклажана;
  • 1 зеленый острый перец;
  • 2 грамма соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку гранатового сока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1/4 кислого граната.

Зачем открытый огонь? Готовить баклажаны – их нужно обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти (ну, конечно, можно и в духовке до такого состояния их довести, но без дымка – не то).

Чеснок и соль нужно истолочь в ступке до получения пюре (чеснокодавилка, может оказаться эффективнее), а затем постепенно вливать в него оливковое масло и перемешивать. Когда вмешаете масло, поступите точно так же с гранатовым соком и мелко-мелко порезанным перцем.

Следующая стадия – измельчение баклажанов. Из них можно сделать пюре в блендере, тогда бабагануш будет больше похож на соус, а если порезать их ножом или помять вилкой, то блюдо может напомнить баклажанную икру. В общем, выберите устраивающий вас вариант измельчения баклажанов и добавьте к ним чесночную смесь. Украсьте блюдо петрушкой и гранатом.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Готовлю подобное блюдо около 15 лет и не знала, что называетися бабагануш. Как-то вспомнила однажды, что готовила его мама много-много лет назад. Вместо гранатового сока добавляю лимонный и зелени побольше . Вкусно, особенно если сделать слоеный бутерброд. На ломтик хлеба положить тонкий ломтик сыра и горкой бабагануш ( у нас это называлось икрой)

    ответить

  • Михаил
    04.08.2011 10:52

    Попробуйте аджапсандал. Принцип приготовления такой же, но за счёт большего количества ингридиентов (кроме баклажанов на гриле обжариваются болгарский перец и помидоры) вкус богаче. )

    ответить

  • Люся
    31.07.2011 10:04

    Да, Владимир прав. Я ела это блюдо в Ливане. Было моим любимым

    ответить

  • Гульназ
    07.07.2011 12:42

    Думаю, это очень вкусно, хотя не пробывала никогда. Возьму на заметку.

    ответить

  • Владимир
    01.12.2010 17:39

    Без тхинной пасты это блюдо бабаганушем называть нельзя

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.