Notice: Undefined offset: 8192 in /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php on line 128 [] mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in line 89 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_mysql.inc.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
Традиционные блюда ЦАР
Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда ЦАР

Все, что известно рядовому соотечественнику о Центрально-Африканской республике (если вообще что-то известно), - она находится она в Центральной Африке и не имеет выходов к морю.

Это неудивительно: наша туристическая индустрия не предлагает туры в ЦАР... А зря! Столица Центрально-Африканской республики - Банги - красивый современный город. В нем находится огромный, по меркам Африки, Национальный музей Боганда, в котором собрана самая крупная коллекция народных музыкальных инструментов. Также ЦАР знаменита тем, что именно на ее территории сосредоточено подавляющее большинство поселений пигмеев - удивительного африканского народа.

Кухня Центрально-Африканской республики обладает всеми достоинствами, привычными для африканской гастрономии: пища проста, но сытна, полезна для здоровья, с ярким вкусом и ясным национальным колоритом. Есть в этой кухне и одна особенность: центральноафриканцы очень любят насекомых, которые в изобилии водятся на территории государства - считается, что почти 85% населения этой страны питаются исключительно насекомыми! Вы можете сказать, что любят они их не от хорошей жизни. Возможно, и так. Но насекомые так прочно вошли в состав национальной кухни, что с чего все началось - понять уже нельзя.