Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Тамийя (фасолевые котлеты)
Тамийя (фасолевые котлеты)
Все фотографии
RSS

Фасолевые котлеты

Блюдо тамийя – близкий родственник израильской фалафели, внешне их даже трудно отличить друг от друга. Но разница все-таки есть.

Главное отличие – сырье. Если для фалафели придется тщательно изучить ассортимент нескольких магазинов в поисках нута, то тамийя не требуют таких усилий - в качестве основного ингредиента используется самая обыкновенная фасоль, и еще пяток таких же распространенных продуктов:

  • 150 граммов фасоли;
  • 80 граммов репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов растительного масла;
  • красный и черный перец;
  • соль.

Если вы собираетесь полакомиться фасолевыми котлетками вечером, то замочите с утра фасоль (ну и соответственно наоборот). Затем ее нужно измельчить. Традиционный способ предполагает, что ее будут толочь в ступке, но современность диктует свои правила – пропустите фасоль через мясорубку или измельчите в блендере.

Толочь, рубить или «блендерить» фасоль нужно вместе с чесноком, порезанной петрушкой и обжаренным на масле луком. В полученную смесь добавьте перец, соль и яйцо, перемешайте. Из этой массы и следует делать небольшие котлетки, размером с грецкий орех. Поджарьте их в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

К тамийи можно подавать разнообразные салаты, соусы. Еще хорошо есть их, завернув в лепешку. Вкусно? На здоровье!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Катя
    18.03.2009 17:16

    Скажите пожалуйста, а варить фасоль нужно?

    ответить

    • Елена К.
      23.03.2009 08:43

      Нет, хоть это и кажется на первый взгляд странноватым, фасоль для тамийи в полном соответствии с рецептом не варят, а именно -- жарят))

      ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.