Фасолевые котлеты
Блюдо тамийя – близкий родственник израильской фалафели, внешне их даже трудно отличить друг от друга. Но разница все-таки есть.
Главное отличие – сырье. Если для фалафели придется тщательно изучить ассортимент нескольких магазинов в поисках нута, то тамийя не требуют таких усилий - в качестве основного ингредиента используется самая обыкновенная фасоль, и еще пяток таких же распространенных продуктов:
- 150 граммов фасоли;
- 80 граммов репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока
- пучок петрушки;
- 1 яйцо;
- 10 граммов растительного масла;
- красный и черный перец;
- соль.
Если вы собираетесь полакомиться фасолевыми котлетками вечером, то замочите с утра фасоль (ну и соответственно наоборот). Затем ее нужно измельчить. Традиционный способ предполагает, что ее будут толочь в ступке, но современность диктует свои правила – пропустите фасоль через мясорубку или измельчите в блендере.
Толочь, рубить или «блендерить» фасоль нужно вместе с чесноком, порезанной петрушкой и обжаренным на масле луком. В полученную смесь добавьте перец, соль и яйцо, перемешайте. Из этой массы и следует делать небольшие котлетки, размером с грецкий орех. Поджарьте их в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
К тамийи можно подавать разнообразные салаты, соусы. Еще хорошо есть их, завернув в лепешку. Вкусно? На здоровье!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 2 )