- Главная \
- Южная Америка \
- Чили \
- тыквенные лепешки \
- Комментарии
Когда идет дождь
Странно есть ледяную окрошку зимой, а летом то и дело варить горячий шоколад. Правда, в дождливую погоду мы не готовим ничего особенного. А вот у чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос.
Сопайпийос (sopaipillas) – это тыквенные лепешки, которые можно есть с чем угодно: салатами и острыми соусами, вареной сгущенкой, вареньем или же просто с сахарной пудрой. Хорошо есть свежеприготовленные сопайпийос с горячим чаем или какао.
Чтобы приготовить лепешки потребуется тыква, соль, мука и растительное масло. Указать точное количество продуктов сложно, так как тыква может вобрать в себя разное количество муки в зависимости от сорта, сочности, степени готовности. Для ориентира можно сказать, что из полукилограмма тыквы получается около 20 лепешек.
...