Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Когда идет дождь

Странно есть ледяную окрошку зимой, а летом то и дело варить горячий шоколад. Правда, в дождливую погоду мы не готовим ничего особенного. А вот у чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос.

Сопайпийос (sopaipillas) – это тыквенные лепешки, которые можно есть с чем угодно: салатами и острыми соусами, вареной сгущенкой, вареньем или же просто с сахарной пудрой. Хорошо есть свежеприготовленные сопайпийос с горячим чаем или какао.

Чтобы приготовить лепешки потребуется тыква, соль, мука и растительное масло. Указать точное количество продуктов сложно, так как тыква может вобрать в себя разное количество муки в зависимости от сорта, сочности, степени готовности. Для ориентира можно сказать, что из полукилограмма тыквы получается около 20 лепешек.

...

Добавить свой комментарий

  • Манюша
    03.10.2011 22:56

    Я добавила немного сахара и мускатного ореха. Очень сытно и вкусно с мёдом

    ответить

  • олЯ
    30.10.2010 18:23

    я сделала, добавила еще корицу и сахар. очень вкусно!!!

    ответить

  • -=One of a Kind=-
    04.01.2010 17:02

    мне кажется, это очень вкусно. я попробую сделать)

    ответить