Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Нони
Нони
Все фотографии
RSS

Несладкая экзотика нони

Этот фрукт вырастает не больше средней картошки, на вкус он горьковатый, а запах его и вовсе напоминает запах испорченного сыра. Между тем его едят очень активно в местах, где он произрастает, а недавно стали потреблять и в Европе.

Нони называют эту ягоду на Гавайях, а ботаникам это растение известно как моринда цитрусолистная, называют его также Индонезийской шелковицей, сырным фруктом – из-за запаха.

Ягода вызревает на больших деревьях, достигающих порой 10 метров. Деревья эти плодоносят круглый год. Плоды с них собирают каждый месяц, на дереве могут быть плоды разной степени зрелости. Нони интересно цветут. Они образуют соцветия небольших белых цветов, а когда они отцветают, их плодоножки срастаются, формируя ягоду со множеством мелких семян.

Нони славится целебными свойствами, его столетиями использует народная медицина. Там, где нони произрастает, его и едят повсеместно. Можно есть его в сыром виде, можно пить сок нони, а можно его готовить. Австралийским аборигенам известно несколько блюд из нони. Его, например, готовят, заправляя солью и карри. Если поджарить семена нони, то они тоже съедобны и даже полезны.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.