Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Салат-лапша
Все фотографии
RSS

Салат-лапша с орехами

Источник: фото - www.thai-flavor.com

В течение последнего века австралийцы были столь гостеприимны, что теперь и их традиции, и их кухня – большой цитатник. Например, на этом рецепте лежит какой-то азиатский оттенок.

Такое впечатление создает необходимость рыбного соуса, который так любят японцы, и лапши, которую подарили миру китайцы. А вот то, что зажаривать мясо рекомендуется на гриле – традиционно австралийская черта. Жители Зеленого континента еще больше, чем американцы, любят собираться на природе и колдовать над открытым огнем.

Чтобы накормить этим блюдом четырех человек, нужно взять:

  • 2 зубчика чеснока;
  • по 60 мл рыбного соуса и лимонного сока;
  • 2 столовых ложки соуса «Чили»;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 граммов кешью (или фундука);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 650 граммов куриного филе;
  • 375 граммов сухой лапши;
  • 200 граммов свежих помидоров;
  • большой пучок кинзы.

Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в миксере надо смешать и довести до пюреобразного состояния чеснок, рыбный соус, лимонный сок, соус «Чили», сахар, часть кинзы и половину орехов. Под конец добавить масло. Половиной этой смеси надо залить куриное филе. Видимо, австралийцы нетерпеливы – мясо рекомендуют мариновать всего 2-3 часа.

Затем его надо обжарить. Понятно дело, на гриле. Но в крайнем случае сгодится и сковорода. Пока оно будет остывать (да-да, нам потребуется остывшее мясо), сварите лапшу, слейте с нее воду, обдайте холодной водой. Смешайте с порезанными кубиками помидорами и оставшимися орехами.

Остыло мясо? Хоть немного? Тогда его пора резать на тонкие ломтики.

Теперь выкладывайте порцию лапши на плоскую тарелку, сверху кладите филе, на него – остатки маринада, и завершающий штрих – листья кинзы. Что-то подсказывает, что кинзу можно заменить петрушкой…

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.