Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Мате

Если уж что-то и пить в Аргентине, то красное вино. Оно идет абсолютно ко всему. Впрочем, можно заменить его мате. Попробуем?

Грубо говоря, мате – это чай. Только готовят его из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis. Заваривать напиток нужно в специальном сосуде – калебасе, а пить при помощи специальной трубочки, которая имеет на конце своеобразное ситечко. А называется это приспособление бомбилья (правда, любители аргентинского предпочитают говорить бомбижья).

Честно признаться, калебасы из тыкв – не самые прочные, да и тыквы не везде так хорошо растут, как в теплой Аргентине. Поэтому их производят из чего угодно – из стекла, фарфора, металла.

...

Добавить свой комментарий

  • Сергей
    10.10.2010 16:44

    да! мате это сила!

    ответить

  • Luksorija
    21.01.2009 13:58

    обажаю мате!!!

    ответить

  • Senorita Bonita
    26.07.2008 02:00

    хотите сказать у колебаса такой маленький срок годности - 10-12 раз? Это не так!

    ответить

    • Макс
      21.01.2009 13:58

      Это не срок годности - это количество раз когда можно долить горячую воду и пить "готовый" продукт. потом пьется вода.

      ответить

    • алина
      20.08.2008 10:35

      а нельзя мате заваривать в обычной-привычной посудине? а то мате есть, а калебаса вот не подарили...

      ответить

      • Елена К.
        21.01.2009 13:58

        Вообще-то бомбилья нужна для того, чтобы мате меньше воздействовал на зубы. И калебас тоже нужен -- он сужается кверху, и напиток лучше заваривается, дольше остается горячим.

        ответить