Регистрация
Забыли пароль?
Трансферы лето боруссия самых дорогих футбольных трансферов лета.
Кимчи
Кимчи
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Огненная капуста

Автор текста: Оксана
Источник: фото - blog.jagaimo.com, sugukuru.net

В Корее хранят кулинарные секреты, соблюдая традиции предков. А вот кимчи готовят и любят по всему свету.

Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Кимчи подается и к супу, и к горячему, и в качестве закуски. Это и самое распространенное блюдо, и приправа, и основа для приготовления многих других блюд.

Далекий родственник нашей квашеной капусты, кимчи – это не просто еда – это целая культура, и даже наука, возможно. Потому что в Корее – представьте себе это! – есть и музей кимчи, и институт кимчи. Кимчи вдохновляет творить – поэтому в музее есть залы живописи, отдельная экспозиция посвящена истории блюда, а при музее открыты курсы приготовления кимчи для детей и взрослых. Так что мы можем быть спокойны – секреты приготовления этого вкуснейшего блюда передаются новым поколениям, и традиция не прервется.

Существует множество рецептов приготовления кимчи, некоторые включают рыбу, креветки, есть даже специальный детский вариант – с ананасом или лимоном. Но традиционное кимчи  – это обязательно жгучее острое блюдо. Чтобы его приготовить, кочаны листовой корейской капусты обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем, а главное – нарезанным или истолченным красным перцем. Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова. Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов. При подаче ее нарезают квадратами со стороной 3-4 сантиметра.

Возможно, кимчи – секрет долголетия и поздней старости корейского народа. Эта острейшая капуста, если кушать ее постоянно, избавляет от многих болезней. Корейцы так верят в ее целебные свойства, что считают: кимчи способна победить даже современные эпидемии птичьего гриппа.

С любовью приготовленное кимчи еще и красиво – ярко-белые листья капусты, соседствуя с огненно ярким красным перцем как будто напоминают о соединении стихии огня и воды воедино в этом волшебном блюде.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Я
    14.07.2011 14:53

    Кимчи - СИЛЬНОЕ, уважаемое мною корейское блюдо. Привет Сахалину!

    ответить

  • ded
    03.04.2009 02:53

    Кимчи(на Сахалине-чимчи) действительно шедевр.А рецепты могут быть самые разные.После ферментации вкус одинаково хорош, хотя нюансы есть.Кушайте на здоровье!

    ответить

  • рия 11лет г.тула
    28.03.2009 13:31

    чтобы там не писали мне понравилась я бы дала 1ое место

    ответить

  • nik
    03.06.2008 16:14

    ваше описание рецепта не совсем верно.. приготовление настоящй корйской капусты процес довольно сложный и требующий определенных навыков...1.капусту никогда перед засолкой не режут квадратами а солят разрезая вилок на 2 или 4 части затем вымачивают в рассоле ...и только после этого фаршируют между листьями морковкой и разными ингридиентами на свой вкус и опять ставят под гнет на месяц и только перед подачей на стол разрезают на более мелкие части

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.