- Главная \
- Азия \
- Северная Корея \
- кимчи \
- Комментарии
Огненная капуста
В Корее хранят кулинарные секреты, соблюдая традиции предков. А вот кимчи готовят и любят по всему свету.
Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Кимчи подается и к супу, и к горячему, и в качестве закуски. Это и самое распространенное блюдо, и приправа, и основа для приготовления многих других блюд.
Далекий родственник нашей квашеной капусты, кимчи – это не просто еда – это целая культура, и даже наука, возможно. Потому что в Корее – представьте себе это! – есть и музей кимчи, и институт кимчи. Кимчи вдохновляет творить – поэтому в музее есть залы живописи, отдельная экспозиция посвящена истории блюда, а при музее открыты курсы приготовления кимчи для детей и взрослых. Так что мы можем быть спокойны – секреты приготовления этого вкуснейшего блюда передаются новым поколениям, и традиция не прервется.
...
Добавить свой комментарий
-
Я
14.07.2011 14:53Кимчи - СИЛЬНОЕ, уважаемое мною корейское блюдо. Привет Сахалину!
-
ded
03.04.2009 02:53Кимчи(на Сахалине-чимчи) действительно шедевр.А рецепты могут быть самые разные.После ферментации вкус одинаково хорош, хотя нюансы есть.Кушайте на здоровье!
-
рия 11лет г.тула
28.03.2009 13:31чтобы там не писали мне понравилась я бы дала 1ое место
-
nik
03.06.2008 16:14ваше описание рецепта не совсем верно.. приготовление настоящй корйской капусты процес довольно сложный и требующий определенных навыков...1.капусту никогда перед засолкой не режут квадратами а солят разрезая вилок на 2 или 4 части затем вымачивают в рассоле ...и только после этого фаршируют между листьями морковкой и разными ингридиентами на свой вкус и опять ставят под гнет на месяц и только перед подачей на стол разрезают на более мелкие части