Настоящие ханукальные латкес
Латкес сильно напоминают картофельные драники. Но приготовленные с точным соблюдением рецептуры, они становятся праздничным блюдом. В Израиле и едят их в Хануку – самый большой праздник.
В дни, послужившие началом Хануке, случилось чудо. Масло, которого могло хватить только на один день, целых восемь дней горело в меноре восстановленного храма. А за восемь дней служители культа смогли приготовить новое качественное масло.
Поэтому главная ритуальная составляющая картофельных оладьев латкес – чистейшее оливковое масло, на котором латкес жарят. Масло обязательно должно быть первого холодного отжима, и его необходимо хорошо разогреть, чтобы жареные латкес хрустели.
...
Добавить свой комментарий
-
VS
19.12.2011 05:59Я ПОЛАГАЮ, ЧТО СТРАНЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ОКРУЖЕНИИ СТРАН-ПРИЗНАННЫХ ЛИДЕРОВ КУЛИНАРИИ ПЕРЕНЯЛИ ИХ РЕЦЕПТЫ И НАВЕРНОЕ НЕИНТЕРЕСНЫ: МАКЕДОНИЯ, СЛОВЕНИЯ, ЭСТОНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, БЕЛОРУССИЯ...
-
Jolochka
13.10.2011 15:09В чем дело? наверное можно добавить и ваше чудо "Беларусь".
-
Бульбашка
09.03.2010 04:21Грустно №1 - в списке европейских стран на вашем сайте Беларуси нет.
Грустно №2 - Разрешите мне, беларуске, вставить пару замечаний о моем национальном блюде, о драниках:
1. Тесто может оказаться водянистым, тогда его слегка отжимают или сливают образовавшийся на поверхности сок и добавляют пару ложек муки.
2. ЛУК в драники кладут ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы тесто не темнело.