Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Чайный гриб
Чайный гриб
Все фотографии
RSS

Чайный гриб

Чайный гриб – это подслащённый чай, который сбраживается при помощи колонии бактерий. Несколько миллиардов микроорганизмов живёт внутри напитка, размножается. От этого получается плёнка на поверхности, которая и называется грибом. В общем, я хочу сказать, что чай очень вкусный.

Это традиционно самодельный чай, пользующийся любовью среди китайского народа. Гибной чай ценят за его пользу для здоровья, за то, что он возвращает гармонию организму и жизненную силу. Поддерживает в порядке пищеварение, имунную систему, борется с процессами старения и т.д.

Грибной чай постигла та же судьба, что и наш квас. Многие китайцы умеют делать этот напиток сами, но его можно теперь и приобрести в магазине в бутылках.

Если вы в первый раз приобретёте магазинный чайный гриб (который может, например, называться "Synergy"), то не трясите его слишно усердно – он может взорваться. Чайный гриб – газированный напиток.

Вкус его – очень кислый. Гораздо более кислый, чем у всех фруктовых соков. Грибной чай покалывает рот точно так же, как лимон. Действие продолжается несколько секунд.

Напиток очень хорошо освежает. В самом деле, возвращает бодрость – кажется, полностью обновляет организм.

Как и все напитки, которые получаются в процессе брожения, чайный гриб содержит алкоголь. Но доля его незначительна – примерно, 0,5 градуса – почти, как в квасе, неощутима.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • karbofos
    19.10.2011 00:59

    да он заварку с сахаром жрёт не напасёшься- ну его нахер пущай его китайцы жрут а мы лучше традиционный самогон.

    ответить

  • Макс
    12.10.2011 15:39

    Когда-то был он и у нас, мне нравился. Но мне лучше - традиционный русский квас.

    ответить

  • Я
    14.07.2011 14:22

    Чайный гриб не люблю вообще. У меня дисбактериоз от него. Дискомфорт... Но верю, что кому-то он нравится!

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.