Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Довга - жидкое блюдо, богатое витаминами

Автор текста: saribeyli
Источник: фото - biser.info www.azerifood.com, talerka.ru

Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени.

Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни.

Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

...

Добавить свой комментарий

  • Спасибо очень вкусное и полезное блюдо!!!! Шас я с помощью вашего рецепта его правильно буду готовить .

    ответить

  • Яна
    01.03.2012 16:58

    Очень вкусный супчик, помнюего вкус с детства! Попробую сделать!

    ответить

  • ИРЭНА
    12.08.2011 21:41

    Обязательно с зеленью так же добавить немного мяты.Это обогатит вкус.

    ответить

  • Дашенька
    09.12.2010 21:07

    очень вкусно!!!!

    ответить

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ СЫН ДАВНО ПРОСИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО НО Я НЕ ЗНАЛА РЕЦЕПТ ТЕБЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ Я ЕГО ПРИГОТОВЛЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

    ответить

  • мензер
    16.03.2010 14:50

    Хочу сделать маленькую поправку:во 1-х вы не указали муку (одна столовая ложка,добавляеться вместе с рисом,яйцом и катыгом),во 2-хводы желательно добавить совсем немного,а еще лучше вместо воды использовать молоко.А если катык окажется немного кислым,то добавте немного сметаны

    ответить

  • xazar9900
    27.02.2010 17:34

    Замечательное блюдо

    ответить

  • Светлана
    19.08.2009 18:30

    Спасибо автору! Замечательное блюдо, летом незаменимое в жарких областях...

    ответить