Регистрация
Забыли пароль?
Ангостура
Ангостура
Все фотографии
RSS

Ангостура – сплав европейского рационализма и мудрости старых индейцев

Автор текста: Самолёт
Источник: фото - scienceofdrink.com, euvs.org, z.about.com

Ангостура – тонизирующий южно-американский напиток, который состоит из воды, спирта, корня горечавки и других растительных экстрактов. Возможно, это выдающееся произведение созданно путём сплава европейской рациональности и мудрости старых индейцев .

Рецепт разработал военный хирург из Германии, Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт, служащий в армии Венесуэлы. Реализация продукта началась в 1824 году. И до сих пор точный состав остаётся тайной. Всего пять человек в мире его знают.

Предполагается, что ангостура готовится исключительно из южно-американских трав и что Зигерт воспользовался знаниями местных индейцев в области травоведения.

Первоначально чудесный напиток назывался в честь Симона Боливара (главнокомандующего венесуэльской армии, национального героя, боровшийся за освобождение южно-американских колоний от испанского владычества), но потом получил название ангостуры.

Ангостура со времени своего появления пользуется большой популярностью в Венесуэле, она считается там национальным напитком. Широко продаётся, и бутылка агостуры всюду бросается в глаза благодаря своей оригинальной этикетке.

Несмотря на то, что крепость ангостуры 44,7 градуса, к алкогольным напиткам она по закону не относится. Да ей и не принято опьяняться в обычном смысле этого слова. Обычно этот травяной концентрат используется для ароматизации блюд и других напитков.

Ангостура является ключевым элементом многих коктейлей. Самым популярным из них, пожалуй, является коктейль лонг-водка, состоящий из водки, ангостуры и лимонада.

Используют ангостуру и во многих безалкогольных напитках для придания специфического вкуса.

Часто рекламируются тонизирующие свойства ангостуры, а также целебные. Этот напиток, в частности, считается лекарством от расстройства желудка. И вообще к ангостуре часто приставляют слово "бальзам".

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.