Африканский огурец
Африканский огурец – на самом деле больше похож на дыню с рожками. Впрочем, он похож одновременно и на банан, и на огурец и на ещё какую-нибудь маракуйю.
Огурцом африканский огурец назвали, скорей, всего потому, что его выращивать надо точно так же, как огурец. К климатическим условиям только африканский уроженец более требователен – любит тепло. Но вот огурец – это овощ. А африканский огурец – это фрукт. И ещё: огурец, даже зрелый, всё равно остаётся зелёным, а африканский огурец в зрелом виде – ярко-оранжевый.
Родом африканский огурец из пустыни Калахари. В настоящее время живёт и съедается, в основном, в Калифорнии и Новой Зеландии.
Благодаря яркой внешности африканский огурец хорошо себя показывает в качестве украшения многих блюд, коктейлей и мороженого.
Что же касается вкуса... то их довольно-таки трудно есть из-за бесчисленных семечек. Сок из него тоже сделать иногда проблематично из-за мякоти, которая не всягда, на самом деле, мягкая. Пахнет огурец, как банан.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )