Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Физалис: китайский фонарик съедобен

Физалис уже прижился на многих огородах наших широт. Он стал частым гостем на столе: и в вазе, и на тарелке. Что же можно из физалиса приготовить?

Хотя сейчас неприхотливый, устойчивый физалис выращивается по всему миру, родина его – Центральная и Южная Америка, Перу и Аргентина. Там физалис культивировали еще индейцы. В Европу же физалис пришел, как и другие пасленовые, из-за океана. Он появился уже после своих родственников – картошки, томатов и баклажанов. А повсеместную популярность физалису еще только предстоит получить, возможно.

И надо сказать, у физалиса есть большие шансы. Ведь на вкус он напоминает очень сладкий помидор с привкусом крыжовника и земляники. Физалис поэтому еще называют «перуанский крыжовник», «ананасная вишня».

...

Добавить свой комментарий