Барбакоа – старинное индейское блюдо
Барбакоа – мексиканское изобретение. Это, в целом, мясное блюдо. Мясо обжаривается на медленном открытом огне. Или, в другой вариации, более традиционной, в яме, вырытой в земле и покрытой листьями агавы.
На юге США, на тех территориях которые в прежние времена принадлежали Мексике и там, где живёт множество мексиканских иммигрантов, барбакоа часто готовится из частей коровьей головы, таких, например, как щёки. На севере Мексики блюдо тоже может готовиться из коровьей головы, но всё же чаще для этой цели используют козье мясо. В центральной части Мексики выбор падает на баранину. А на юге предпочитают свинину.
Корни этого блюда прямиком ведут к индейцам.
При приготовлении не используются никаких специй и соусов до тех пор, пока мясо не дожарится. Для придания мясу дополнительного аромата служат листья агавы, как уже упоминалось, или банановые листья. Мясо также едят с луком и посыпают различной зеленью.
Название блюда, переползая из одной области в другую, постепенно искажалось, и превратилось,в конце концов, в барбекю.
На мексиканских шоссе, чуть в стороне от дороги, стоит обычно много торговцев, которые предлагают проезжающим только что приготовленный барбакоа.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )