Умита
Кукуруза у аргентинцев – ходовой товар. Из него можно и муки для пирогов сделать, и кашу сварить, и так погрызть. Мы будем готовить кашу.
Блюда из кукурузы не только очень вкусные и полезные, но и очень питательные. Поэтому предложенное в рецепте количество – на большую и дружную семью. И то если есть как самостоятельное блюдо, а если использовать в качестве гарнира, то и гостей позвать можно.
Для приготовления этой аргентинской симфонии вкуса нужно взять:
- 8 свежих кукурузных початков;
- 5 штук шалот-лука;
- 1/2 стручка зеленого сладкого перца;
- 1/2 чашки молока;
- 2 яйца;
- 2 чайных ложки молотого красного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- щепотку черного перца;
- 60 граммов сливочного масла;
- 1/2 чашки тертого сыра.
Дальше все просто. Початки нужно очистить, помыть, вылущить зерна. Лук и сладкий перец следует нашинковать (нравится кубиками – режьте кубиками, предпочитаете соломку – тоже пойдет). Кукурузные зерна, молоко, яйца, черный и красный перцы, соль – в миксер. Нужно получить однородную кашицу. Аргентинцы иногда мнут это в ступке, но, кажется, бойцы кухонного фронта не оценят такого оборота событий.
Затем следует растопить масло в толстостенной сковороде, положить туда лук и перец, слегка обжарить. Сюда же влить кукурузное пюре. Жарить рекомендуется минут 10. Но тут уж на любителя – если любите кашу погуще, то можно влагу выпаривать и дольше. В самом конце добавляется тертый сыр.
Ешьте на здоровье!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )