Регистрация
Забыли пароль?
Solinberg ножницы маникюрные. Ручной заточки . Фк атлетико официальный сайт real madrid реал мадрид сайт.
Барабулька
Барабулька
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Жареная барабулька

Барабулька – чрезвычайно симпатичная рыбешка с красной кожицей и усами. Она же – вкуснейшее блюдо национальной турецкой кухни.

На самом деле – и не только турецкой. Водится барабулька в Средиземном и Красном море, заплывает в Черное и даже в Азовское совсем немного. Поэтому готовят ее в Греции, Израиле, Италии, в Египте и на Украине.

Но в Турции она – особенная туристическая достопримечательность, жареную барабульку подают здесь прямо в кафешках у моря. А ведь она – необыкновенно ценная рыба. В Древности, говорят, за нее платили серебром, причем по весу – сколько в барабульке килограммов, столько за нее давали серебра. Особенно древние римляне любили крупную барабульку, и ошибались – мелкая гораздо вкуснее.

Барабульку еще называют султанкой – не ясно, то ли из-за того, что в старые времена позволить себе дорогую рыбку мог только султан, то ли из-за окладистых усов, делающих ее вид очень важным.

В Турции и Греции вас точно не минует это кулинарное чудо – барабулька на гриле или углях, жареная во фритюре или на сковородке. Но если вам вдруг посчастливится выловить барабульку на черноморском побережье в Крыму или в Сочи, надо тоже быть наготове. Вот вам рецепт на всякий случай. Ценную рыбку совсем не сложно приготовить – она настолько вкусная и нежная, что будет хороша в любом виде.

Барабульку, кстати, даже и потрошить не надо – у этой рыбешки нет желчи, поэтому вкуснее всего ее целиком зажарить.

На улов из 12 небольших барабулек понадобится:

0,5 кг помидоров

50 г муки

1 яйцо

2 лимона

соль, молотый черный перец

3 дольки чеснока

растительное масло для фритюра

60 г оливкового масла

Рыбу обвалять в муке и яйце, опустить в разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Одновременно обжарить на сковороде в оливковом масле половинки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком. Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить помидорами и ломтиками лимона.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Её давольно легко поймать в море. Ловится на закате. Плавает у самого дна. Очень хорошо идет на свежую, зеленую креветку и на червя.

    ответить

  • миша
    16.05.2011 21:19

    красиво

    ответить

  • Артём
    22.02.2011 21:41

    Кристина

    Полностью согласен с тобой!

    А где её купить свежую или мороженную в Донецке?

    (ответьте на holst13@yandex.ru)заранее спс!!!

    ответить

  • Кристина
    14.10.2009 04:12

    Просто безумно вкусная рыба!!!

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.