Гадок ли гадо-гадо?
На любителя! Если вы предпочитаете овощи под экзотическими соусами, возможно, вам стоит попробовать приготовить именно этот салат.
Салат гадо-гадо традиционно называют блюдом индонезийской кухни и большинство туристов, которые были на Бали, наверняка его пробовали. Правда, способ его приготовления может сильно разниться от острова к острову – примерно как наш оливье. Салат вроде бы один – а у каждой хозяйки играет новым вкусом.
В целом же это блюдо просто в приготовление – главное в нем, как обычно, соус и приправы. Желающие приготовить гадо-гадо сначала должны тщательно изучить содержимое своих кухонных шкафчиков, проверить наличие необходимых ингредиентов, а уж потом браться за готовку.
Итак, в шкафчиках и холодильнике должны найтись:
- 200-250 граммов белокочанной капусты;
- 200-250 граммов ростков фасоли;
- 2 крупных моркови;
- 1 маленькая головка цветной капусты;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 крупный огурец.
Это то, что нужно собственно для салата. Далее найдите то, что необходимо для приготовления поливки:
- 200 граммов арахисового масла;
- 100 граммов воды;
- 1-2 стручка перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки сахара (лучше темного);
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 100-200 граммов кокосового молока.
Все есть? Тогда приступаем.
Картофель (в мундирах) и яйца сварить. Капусту мелко нашинковать, ростки бобов порезать на длинные куски, цветную капусту разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой (или кружочками). Овощи надо слегка отварить в кипящей воде – каждый по отдельности. Вынуть, обдать холодной водой и обсушить салфеткой. Готовые яйца очистить и разрезать на половинки или четвертинки, картофель очистить и порезать кубиками. Огурец порезать кружочками. Не возбраняется использовать и помидоры, тогда их можно картинно перемежать с огурцами.
Подготовленные продукты следует раскладывать на плоские тарелки: в центре овощи и яйца, по краю – огурцы. Смешивать овощи или раскладывать их небольшими горками рядом друг с другом – вопрос философский. Попробуйте и так, и этак – как больше понравится, на том и остановитесь.
Для приготовления соуса нужно смешать арахисовое масло и воду, аккуратно помешивая нагревать их до полного смешивания. Когда это произойдет – добавлять остальные ингредиенты (чеснок следует измельчить или использовать чесночный порошок).
Вот и все. Соусом можно поливать еду, а можно просто поставить его рядом и окунать туда все, что заблагорассудится.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )