Алупатра – что еще можно приготовить из картошки?
Это традиционное блюдо индийской ведической кухни на нашем столе составит разнообразие и будет выглядеть оригинально.
Никто так не преуспел в вегетарианстве, как жители Индии. Индийская кухня так же изощрена в приготовлении «растительных» деликатесов, как Китай – в приготовлении мяса, Япония – в приготовлении морепродуктов. Ведическая кухня – настоящая сокровищница оригинальных и во всех отношениях полезных рецептов.
Тонкое соединение вкусов трав и специй – повседневное священодейство индийского кулинара, ведь им руководит частица Абсолютного знания – Веды.
Это искусство, впрочем, не так уж сложно освоить. Давайте для начала попробуем алупатры – жареные рулетики из теста с картофельной начинкой.
Настоящие богатые вкусом алупатры можно приготовить из:
4 картофелин
2 ст. ложек тертого кокосового ореха
2 ч. ложек тертого имбиря
2 стручков мелко покрошенного острого перца
1 ст. ложки нарубленных листьев кинзы.
Это будет начинка. Картофель отвариваем, растираем в пюре, смешиваем со всеми специями, зеленью, кокосовым орехом.
Еще понадобится:
2 чашки пшеничной муки
2 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки гарам-масала
0,5 ч. ложки куркумы,
Совсем немножко кайенского перца
0,5 чашки воды
2 ч. ложки сливочного масла. Лучше всего использовать гхи – почти волшебное индийское топленое масло.
Из этого приготовим тесто. Смешаем муку и специи, добавим гхи и воду. Тщательно вымесим, чтобы тесто получилось мягким и гладким и раскатаем в тонкий большой пласт толщиной не больше 3 миллиметров.
На тесто выложим картофельную начинку. Теперь можно скатать длинный рулет, а потом разрезать его на кусочки толщиной в примерно 2-3 сантиметра.
Теперь в хорошо разогретом растительном масле обжарим картофельные рулетики, и подадим теплыми к столу на удивление домочадцам.
Если вас смущает грандиозный набор специй, то есть вариант более «европейский».
Начинка:
300 гр. Картофельного пюре
25 гр. зелени кинзы или петрушки
Перец «самурай» – 0,5 ч. ложки.
Можно добавить в начинку тертый сыр панир, можно порезать плотный помидор или добавить немного томатной пасты.
Тесто:
300 г пшеничной муки
100 мл воды
0,5 ч. ложки куркумы
1 ст. ложка сливочного масла (гхи)
щепотка соли.
Способ приготовления – такой же :).
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Илья Chubie
03.01.2011 23:44Вкуснятина! Очень люблю Алупатры )))
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )