Регистрация
Забыли пароль?
https://press-wall.com/dostavka/
Наши ссылки: https://press-wall.com/dostavka/
Бханг ки тхандаи
Бханг ки тхандаи
Все фотографии
RSS

Бханг ки тхандаи, не только легальный, но и священный

Этот напиток используют в самых сокровенных ритуалах, его почитают йоги и сикхи, он помогает шаманам. Своими волшебными свойствами бханг ки тхандаи обязан бхангу. Он же конопля, он же канабис.

Бханг ки тхандаи готовят из молока и воды, иногда добавляя гхи – топленое масло. В его сложный состав входят толченые орехи, прежде всего миндаль, но иногда и фисташки, розовые лепестки и множество специй – корица, фенхель, шафран, черный перец. Для усиления грез добавляют семена белого мака, подают холодным. Иногда этим и ограничиваются. Но главный ингредиент, без которого тхандаи – уже не тхандаи, это, конечно бханг – специальным образом приготовленный канабис.

Почитание бханга в Индии – древнейшая традиция, его предположительно знали уже за тысячу лет до нашей эры, он упомянут в Адхарваведе. Вряд ли в Индии вообще может идти речь о нелегальности конопли и о каких-либо запретах на нее, ведь бханг – это благословение Бога. Бханг, считается, спасает от невзгод и болезней, утоляет печали, успокаивает дух – его в медитациях используют некоторые духовные школы. Он спасает и от голода, помогая длительно обходиться без пищи. В голодные времена многие семьи спасались бхангом. Сейчас культ запрещенного в большинстве стран мира растения поддерживается традицией и – государством.

Неудивительно, что волшебный канабис стал священным. Увидеть его во сне – к счастью, встретить человека, несущего бханг, – к большой удаче. А наступившего случайно на листик канабиса ждут всяческие невзгоды.

Считается, что первым открыл благословенные свойства бханга сам Шива, и Господин бханга – один из эпитетов этого бога. До сих пор столица бханга – Варанаси, родина Шивы. Здесь сосредоточено наибольшее число государственных магазинов, продающих священные шарики, священные напитки. Для того чтобы из конопли получить бханг, ее особенным образом ферментируют – выставляя поочередно то в росу, то под яркое солнце. Потом уже из полученных шариков готовят бханг ки тхандаи и еще один напиток – бханг ласси, кефир из козьего молока с добавлением бханга.

Эти напитки аналогичны по действию алкогольным и сопровождают многие праздники, а Бханг ки тхандаи известен еще и тем, что его всегда готовят в дни фестиваля красок – холи, что делает праздник еще более ярким.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.