Казани – шашлык на сковородке
Вы настроились угостить шашлыком гостей и домочадцев, а тут – дождь? Ничего страшного, помните - шашлык всегда уместен и всегда возможен. Приготовьте казани.
Казани хоровац – полное название блюда, в котором «хоровац» как раз и означает заветное «шашлык». А «казани» - это, конечно, казан, кастрюля. Именно в таких в Армении готовят не только хоровац, но и почти что угодно.
Кроме мяса (400 г для примера) и казана (можно просто взять сковородку), вам придется запастись
сливочным маслом для жарки 2 ст. л.
репчатым луком 1 шт.
солью, перцем
гранатовым соком 3 ст. л.
зернами граната. 50 г
укропом, петрушкой для украшения казани.
Аутентичный хоровац казани готовится из баранины, но можно попробовать и свиной шашлык на сковородке.
Мясо нужно нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и жарить в масле. Можно, но не обязательно, сначала нанизать его на деревянные шпажки. Когда мясо уже почти готово, добавляем лук и жарим еще 5 минут. Уже в самом конце заливаем половину гранатового сока, перемешиваем, чуть прогреваем – готово!
Теперь нужно выложить на блюдо, полить оставшимся соком, посыпать гранатовыми зернами. Не забудьте укроп и петрушку!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )