Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Казани хоровац
Казани хоровац
Все фотографии
RSS

Казани – шашлык на сковородке

Вы настроились угостить шашлыком гостей и домочадцев, а тут – дождь? Ничего страшного, помните - шашлык всегда уместен и всегда возможен. Приготовьте казани.

Казани хоровац – полное название блюда, в котором «хоровац» как раз и означает заветное «шашлык». А «казани» - это, конечно, казан, кастрюля. Именно в таких в Армении готовят не только хоровац, но и почти что угодно.

Кроме мяса (400 г для примера) и казана (можно просто взять сковородку), вам придется запастись

сливочным маслом для жарки 2 ст. л.

репчатым луком 1 шт.

солью, перцем

гранатовым соком 3 ст. л.

зернами граната. 50 г

укропом, петрушкой для украшения казани.

Аутентичный хоровац казани готовится из баранины, но можно попробовать и свиной шашлык на сковородке.

Мясо нужно нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и жарить в масле. Можно, но не обязательно, сначала нанизать его на деревянные шпажки. Когда мясо уже почти готово, добавляем лук и жарим еще 5 минут. Уже в самом конце заливаем половину гранатового сока, перемешиваем, чуть прогреваем – готово!

Теперь нужно выложить на блюдо, полить оставшимся соком, посыпать гранатовыми зернами. Не забудьте укроп и петрушку!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.