Регистрация
Забыли пароль?

Дикий рис, маноомин

Автор текста: Оксана
Источник: фото - wikimedia.org, gramene.org, pulseorganics.com

Оказывается, дикий рис совсем не такой уж дикий, а вполне культурно выращенный на плантациях. Более того, если разобраться, он и не рис-то вовсе.

Глянцево-черные длинные зерна – это семена zizania aquatica, однолетнего травянистого растения. Встречается zizania aquatica в нескольких американских штатах и в Канаде, и употреблять в пищу этот злак придумали американские индейцы.

Они даже и не пытались выращивать маноомин – то, что мы называем диким рисом. Эта трава высотой до трех метров росла вдоль рек и в озерах повсюду, и в конце лета ее собирали, проплывая вдоль зарослей в каноэ и вооружившись специальной палкой. И сбор, и вкушение маноомин (кстати, «хорошее зерно» в переводе) имели обрядовый смысл. Первый собранный рис освящали в табачном дыму и возвращали в воду. Затем возносили хвалы Великому Духу и с почтением приступали к трапезе.

...

Добавить свой комментарий

  • Елена
    02.04.2011 21:45

    Мы сперва делали стакан риса на полтора стакана воды, затем 20 мин. на среднем огне, и 20 мин. уже без огня под крышкой просто доходит до готовности, как писали здесь: http://www.allstevepavlina.ru/how-to-cook-brown-rice

    А сейчас просто заливаю с вечера кипятком, а утром минут 20, не больше варю и он уже рассыпчатый.

    ответить

  • sweet
    12.10.2010 00:41

    спасибо,а то купила в магазине дикий рис,а как варить не знаю)))

    ответить

  • Ольга
    09.09.2010 21:36

    Спасибо! Очень интересная и полезная информация.

    ответить