Морские смеси
Коктейли, как всем отлично известно, можно не только пить, но и есть. А еще их можно готовить – в принципе, из чего угодно. Попробуйте из креветок.
Американцы вопреки мифам очень любят разнообразные салаты и едят их почти при каждом приеме пищи (ну, может быть, за завтраком пропускают). А уж на праздничном столе и подавно невозможно обойтись без нескольких видов полезных, вкусных и красивых салатиков. Коктейль из креветок - неутомительное и быстрое блюдо, оно позволяет украсить стол, если вам кажется, что вся еда на нем обычная и слишком непраздничная. А нужно для этого:
- 400 граммов очищенных вареных креветок;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 веточки петрушки;
- 1 веточка сельдерея;
- 3 луковицы;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовых ложки уксуса;
- соль, свежемолотый белый перец, кайенский перец.
Сразу оговоримся горчица должна быть не очень острой и крупнозернистой, если не найдется такой, тогда уж берите ту, что есть. Петрушку, сельдерей и лук после мытья и чистки нужно мелко порезать.
В миске взбейте горчицу, уксус и масло, добавьте в эту смесь зелень и приправы, опять хорошенько размешайте. Положите креветки в салатницу подходящего размера или разложите их в порционные салатники, сверху полейте приготовленным соусом. Теперь блюдо надо выдержать в холодильнике не менее двух часов. Ну и не забудьте украсить коктейль перед подачей – зелеными листьями салата, кусочком лимона или веточкой укропа.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )