Из духовки, но не сладкий
Мясной рулет можно приготовить десятком разных способов, он из тех блюд, которые у каждой хозяйки имеют свой особый вкус. Поэкспериментируйте, вдруг вы создадите блюдо своей мечты.
Главное в мясном рулете - взять несколько видов фарша и не полениться хорошенько перемешать каждый из них. Тогда вкус будет богатым, а консистенция нежной. Для начала попробуйте такой вариант:
- 700 граммов говяжьего фарша;
- 300 граммов свиного фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 столовых ложки паприки;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец чили (по вкусу и желанию).
Лук, чеснок и петрушку необходимо измельчить, то есть банально порезать на мелкие части и смешать с остальными ингредиентами. Затем массу можно поместить в продолговатую форму для выпечки и запекать в духовке 30-40 минут при температуре в 220 градусов.
Можно же поступить изящнее. Каждый вид фарша отдельно посолить, поперчить, смешать с долей лука, чеснока и зелени, затем выложить говяжий фарш на подготовленную салфетку, сверху поместить свиной фарш. Аккуратно свернуть рулет при помощи салфетки и тогда конечный продукт получится слоеным.
Иногда внутрь таких рулетов кладут вареные яйца или прокладывают слой бекона.
Подавать блюдо нужно целиком – каждый сможет отрезать себе лакомый кусочек. Для домашней трапезы можно нарезать сразу – на толстые ломти. Обычно перед подачей рулет поливают томатным соусом. Остывший рулет можно использовать в качестве начинки для бутербродов и бургеров.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )