Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Черничный пирог (черничный пай)
Черничный пирог (черничный пай)
Все фотографии
RSS

Черничный пай

В лесах Канады уж чего только нет – и живность разнообразная, и растительность. Встречается там и вкусная ягода черника, из которой пекут отменные пироги. Совсем как у нас.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • 10 граммов разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 150 граммов маргарина;
  • 30 граммов воды;
  • щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 500 граммов черники;
  • 30 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем порубите в миске с мукой маргарин (или же заморозьте его и натрите на крупной терке, а затем смешайте с мукой), аккуратно влейте воду (она должна быть холодной). Тщательно вымешайте массу. У вас должно получиться довольно крутое тесто.

Поделите его на 2 части – одну побольше, вторую поменьше (оставьте где-то 1/3). Меньшую пока положите в холодильник, а большую раскатайте и уложите в смазанную маслом форму так, чтобы края заходили на бортик.

Теперь пришло время ягод. Надеюсь, не надо напоминать, что их надо вымыть и перебрать – удалить из них испорченные экземпляры и всякий лесной мусор. Теперь выкладывайте ягоды на тесто ровным слоем. Присыпьте их мукой, сахаром, сверху положите мелкие кусочки масла.

Возьмите оставшееся тесто, раскатайте его и накройте пирог сверху. Соедините края теста, а сильно выступающие части срежьте. Поместите форму в разогретую духовку на полчаса. При делении пирога на порционные куски не забудьте, что внутри он очень сочный!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.