Блинчики по-канадски
Попить чайку в теплой компании – милое дело. Особенно приятно это делать, когда на столе стоит свежая выпечка. Порадовать друзей можно канадскими блинами из овсяной муки.
Основная их особенность в смешивании муки двух разных видов и использовании кисломолочных продуктов вместо молока. В целом же, нет ничего проще, чем испечь этот канадский «деликатес». Главное же в этих блинах – подать их с кленовым сиропом и фруктами.
Итак, для овсяных блинов нужно запастись:
- 2 стаканами овсяной муки;
- ¾ стаканами пшеничной муки;
- 2 стаканами простокваши или кефира;
- 3 яйцами;
- 1 столовой ложкой растопленного масла;
- 1 чайной ложкой соды.
Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты – обе муки, соду, соль. Затем добавьте простоквашу, яйца и растопленное масло. Хорошенько взбейте его до однородного состояния ложкой или венчиком. Вот тесто и готово.
Теперь выпекайте блинчики. Сковороду можно смазывать растительным маслом или маргарином, но если у нее качественное антипригарное покрытие, то можно обойтись и без лишних жиров. Из такого количества продуктов должно получиться не менее 10 штук блинов, но они будут толще тех, к которым мы привыкли. Но если есть не в одиночку, то этого до смешного мало :)
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )