Регистрация
Забыли пароль?

Салатный рай

Салат-рекордсмен был приготовлен в Латвии.

У салатов недолгая, но очень запутанная история. Например, многие по ошибке считают, что салат «Цезарь» имеет отношения к римскому императору. Нет, его рецепт изобрел итальянец Цезарь Кардини. Во время первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place». 4 июля 1924 года, заведение Кардини собралось множество посетителей, в их числе - звезды Голливуда. Всю толпу прокормить оказалось очень трудно. В конечном счете, остались только яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Кардини все смешал и подал на стол гостям новый салат. В 1953 году, чудесное блюдо было отмечено «Эпикурейским обществом» в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Другой знаменитый в России салат – оливье – был изобретен в 60-е годы XIX века поваром Люсьеном Оливье. Это блюдо было главной достопримечательностью кухни ресторана, поэтому Люсьен держал в тайне его рецепт. Когда повар умер, Париж простился с надеждой узнать способ приготовления «Оливье». Позже, уже в начале XX века рецепт был восстановлен.

...

Добавить свой комментарий