Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Мексики

Мексика

Мексика - родина кактусов, текилы и чрезвычайно острой кухни.
Несмотря на это, мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Прислушайтесь... даже названия этих блюд звучит как музыка! А представьте себе, каковы они на вкус...

Энчиладас - мексиканская шаурма

Энчиладас - мексиканская шаурма

Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни, близкое и понятное российским гурманам благодаря своему несомненному сходству с общеизвестной в нашей стране шаурмой.

Красный перец чили

Красный перец

Красный перец входил в рацион человека, живущего в Америке, по крайней мере, 7500 до нашей эры. Существуют археологические свидетельства того, что Chili Peppers был "одомашнен" более 6000 лет назад. И является одним из первых культурных растений Центральной и Южной Америки.

Питайя – драконовый фрукт

Питайя

Питайя – плод нескольких видов кактуса. Самое интересное в нём – внешний вид, сладкий вкус и некоторые народые названия. Плод иногда называют драконовым фруктом, зелёным драконом или даже клубничной грушей .

Халапеньо: самый перец

Халапеньо  - Чипотль

Халапеньо – разновидность перца чили, одна из самых острых. У нас халапеньо не очень известен, а в Мексике, США без него не представляют себе вкусного обеда.

Страницы: Всего: 14 « Назад   1  2  3  4    Вперед »