Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Мексики

Мексика

Мексика - родина кактусов, текилы и чрезвычайно острой кухни.
Несмотря на это, мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Прислушайтесь... даже названия этих блюд звучит как музыка! А представьте себе, каковы они на вкус...

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Барбакоа

Барбакоа – мексиканское изобретение. Это, в целом, мясное блюдо. Мясо обжаривается на медленном открытом огне. Или, в другой вариации, более традиционной, в яме, вырытой в земле и покрытой листьями агавы.

Арроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Арроз кон поло

Казалось бы, куриные окорочка и рис – самые что ни на есть скучные и стандартные продукты. Но только не в мексиканском варианте.

Мескаль

Мескаль  - Плантация агавы

Мескаль – традиционный мексиканский напиток. Это самогон, который делают из агавы. В Мексике много различных видов агавы, из каждой из них получается спирт с особым вкусом. Вариант мескаля, который делается из голубой агавы, называется текилой.

Нопаль

Нопаль  - Нопаль на рынке

Есть кактусы на Американском континенте – привычное дело. Но среди других выделяется нопаль. Нопаль – и еда на все случаи жизни, и культ, и предмет гордости мексиканцев.

Страницы: Всего: 14 « Назад   1  2  3  4    Вперед »