Регистрация
Забыли пароль?
Трюфели
Трюфели
Все фотографии
RSS

Трюфель - гриб-скромняшка

Трюфели сегодня – синоним богатства, довольства и изысканного вкуса.

А вообще, это грибы, растущие в районах умеренной зоны Франции, Италии, Испании, Португалии, южных районах Германии, на юго-западе и в средней полосе европейской части России. За пределами Европы, трюфель распространен в Северной Африке и Калифорнии.

Тем не менее, свою известность и славу трюфель приобрел благодаря изобретательности французских поваров.

Ни один другой гриб не ставит рекорды стоимости. А белый трюфель весом чуть более 1 килограмма продали с аукциона за 41 000 долларов США. Купил его владелец итальянского ресторана в Нью-Йорке Макс Джамбелли, а все вырученные средства были направлены на благотворительные цели.

Кроме белого, особым спросом у гурманов всего мира пользуются настоящий черный французский трюфель. Он созревает осенью, и собирают его до самой зимы. В силу различных причин искусственное выращивание этого съедобного изыска по примеру шампиньонов не удается. Только лишь в Южной Франции и в Италии применяют так называемый «непрямой» способ выращивания, для чего создают искусственные трюфельные плантации.

Массовый сбор необычного гриба производят с помощью свиней. Их привлекает запах трюфелей, и они способны учуять их на расстоянии до 20 метров! Когда животное находит трюфели и начинает рыть землю, его отгоняют и выкапывают плодовые тела. В награду же дают свинье вареные бобы, горох или кукурузу.

Люди реагируют на трюфельный запах по-разному. Почти 25% населения земли не чувствуют аромат грибов, 40% его не выносят, остальным запах нравится. Но все признают, что главное в трюфеле – вкус, тщательно упрятанный в землю и желанный.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Добавьте информацию о том, как фрюфели растут и что всё-таки представляют собой трюфельные плантации.Почему трюфели трудно вырастить искусственно? И что это за метод "нерямого" выращивания? Тогда и победите в конкурсе.

    ответить

  • Не я
    09.02.2010 19:18

    Самое главное - запах! Вкуса он практически не имеет. Его используют как ароматическую добавку к блюдам.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.