Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Морковь
Все фотографии
RSS

Страсть к гигантизму

Источник: фото: http://foto.lib.ru/

Этот овощ – в первой пятерке самых необходимых на кухне современной хозяйки (опросам в Великобритании – он третий по популярности среди всех овощей).

Морковь входит в число продуктов, лидирующих по полезности и количеству архиважных витаминов.

Всем известный сорт оранжевого цвета (западная морковь) родился в Голландии XV-XVI вв., он особо богат бетакаротином, который превращается в организме в витамин А.

Морковь – одно из немногих растений, которое по закону может называться как овощем, так и фруктом. Логика составителей конвенции Евросоюза относительно фруктовых предельно проста. Из-за того, что в Португалии существует такой деликатес, как морковный джем, саму морковь обязательно нужно назвать фруктом.

Но это все историко-медицинские сведения, не стоит ими сильно злоупотреблять.

Интересно то, что родиной самых больших овощей (и моркови в первую очередь) стал не очень-то черноземный край под северным названием Аляска.

Видимо, холодная нужда заставляет выращивать по формуле «меньше штук, да больше штука».

Морковный рекорд в 1998 году уверенно закрепил за собой местный агроном-суперлюбитель Джон Эванс (г. Памер), вырастивший сочную оранжевую красотку в 8,5 кг.

О вкусе чудо-овоща история, увы, умалчивает…

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.