Вкусные внутри
Существуют животные, которые одним своим внешним видом способны вызвать если не отвращение, то уж точно неприятие. А то и ужас.
Но стоит их увидеть готовыми на своей тарелке и затем попробовать, страшное существо тотчас превращается милейшее (вернее, вкуснейшее) создание.
Такая мало завидная участь постигла очень древних представителей рептилий – крокодилов и аллигаторов.
Диву даешься, какие чудеса на своих кухнях творят опытные умельцы из зубастых зеленых монстров!
Очень нежное, сочное, питательное мясо крокодила напоминает приготовленного на совесть цыпленка и подходит для создания не только собственно мясных блюд, но и различных салатов, омлетов и прочих вкусностей.
Разведением «гастрономических» крокодилов в промышленных масштабах уже давно прославились Соединенные Штаты. Ферм, где молодые и не очень особи плавают как у себя в родном болоте, в южных регионах США видимо-невидимо. Только в одной Флориде количество аллигаторов «к столу» превышает 100 тысяч особей.
Тенденция налицо: крокодилов любят все больше и больше, и не за красивые зубы. Американцы, да и другие любители тоже, давно познали, насколько полезен стейк из крокодилового хвоста – вкус бесподобен и практически никакого холестерина! Ну где такое видано?
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )