Самые-самые, значит, наши
Восхождение из грязи в князи – типичная история не только для некоторых удачных людей. Нечто похожее когда-то произошло с мидиями.
Долгое время высшее общество брезгало даже дегустировать этот распространенный среди бедняков продукт (небогатым жителям прибрежных районов он доставался легко и бесплатно).
Теперь же мидии стали известным и одним из популярнейших морепродуктов для самых требовательных ценителей (за год любители умудряются съедать более 1,5 миллионов тонн мидий!).
Разводят мидий повсеместно, Россия в этом плане не исключение.
Что бы ни говорили, у нас тоже не прочь отведать сразу и вкусную, и полезную пищу. Мидии эти важные качества благополучно сочетает: лучший вид сине-черного цвета обладает нежным солено-сладким вкусом, в них огромное количество протеинов, фосфора, железа, целый набор витаминов и совсем немного калорий – каких-то 75 ккал на 100 г.
«Русские» мидии в свое время были чуть ли не брендом: их тоннами в бочках со льдом отправляли во многие европейские столицы, свои превосходным вкусом они перекрывали даже французских сородичей!
Большие мидии намного вкуснее маленьких. И здесь нам есть чем гордиться: дальневосточная мидия Грея является одной их самых крупных в мире, достигая 20 см в длину.
Если вы купили живых мидий, не откладывайте приготовление в долгий ящик – они готовятся невероятно быстро (всего несколько минут) и так же быстро съедаются.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )