Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Речные мидии
Все фотографии
RSS

Самые-самые, значит, наши

Восхождение из грязи в князи – типичная история не только для некоторых удачных людей. Нечто похожее когда-то произошло с мидиями.

Долгое время высшее общество брезгало даже дегустировать этот распространенный среди бедняков продукт (небогатым жителям прибрежных районов он доставался легко и бесплатно).

Теперь же мидии стали известным и одним из популярнейших морепродуктов для самых требовательных ценителей (за год любители умудряются съедать более 1,5 миллионов тонн мидий!).

Разводят мидий повсеместно, Россия в этом плане не исключение.

Что бы ни говорили, у нас тоже не прочь отведать сразу и вкусную, и полезную пищу. Мидии эти важные качества благополучно сочетает: лучший вид сине-черного цвета обладает нежным солено-сладким вкусом, в них огромное количество протеинов, фосфора, железа, целый набор витаминов и совсем немного калорий – каких-то 75 ккал на 100 г.

«Русские» мидии в свое время были чуть ли не брендом: их тоннами в бочках со льдом отправляли во многие европейские столицы, свои превосходным вкусом они перекрывали даже французских сородичей!

Большие мидии намного вкуснее маленьких. И здесь нам есть чем гордиться: дальневосточная мидия Грея является одной их самых крупных в мире, достигая 20 см в длину.

Если вы купили живых мидий, не откладывайте приготовление в долгий ящик – они готовятся невероятно быстро (всего несколько минут) и так же быстро съедаются.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • ничка
    13.10.2010 20:58

    обожаю мидии.но в наших магазинах лежит упакованная мелочь..а при их приготовлении они вообще разваливаются...

    а разве можно есть речные мидии? в р.Ока есть просто огромные мидии,15-20 см в длинну!!! но они жутко пахнут..их как-то надо спец.обрабатывать?

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.