Отбили так отбили…
Пальма первенства в изготовлении самой большой отбивной котлеты в мире принадлежит итальянским поварам.
Воистину, тяга к кулинарной славе не знает пределов!
В результате старательных отбиваний рекордсмены получили котлету площадью 8 м², весом 190 кг.
Чтобы не прогадать со вкусом, мастера использовали мясо одного упитанного (на целых 3 центнера) молочного теленка, запанировали 30 кг хлеба, предварительно добавив 200 яиц.
Мегакотлета досталась гостям Благотворительного миланского института. Учреждение давно испытывало недостаток кадров и за счет гигантского угощения пыталось привлечь хоть какое-то внимание к своей работе.
Интересно, что каковы бы ни были размеры котлеты, готовят ее одинаково практически повсюду в мире (отличие составляет пара-тройка национальных нюансов). Известный нашим секрет – готовый котлетный фарш побросать с размаху эдак раз пятьдесят, чтобы котлетка была и нежной, и крепкой.
Традиционная котлета в понимании любой хозяюшки – это, в первую очередь, ручная работа: сперва будущий вкус должны оценить руки кулинара, и только потом оценку готовому блюду дают благодарные гости.
Если Вам известен автор фото, сообщите нам, пожалуйста.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )