Голубцы по-китайски
«О, голубцы – это лучшее, что изобрели русские!» - воскликнул Джек Николсон во время одного из своих визитов в Москву (дело было важное – кинофестиваль и все такое).
Спасибо, конечно, мистеру Николсону. Но, по секрету говоря и без ложной скромности, их изобрели не мы. И даже не наши восточные соседи в Украине. Скорее, южные, в Китае. Чего только они туда не кладут! И грибы, и арахис, и бобовую пасту… И все это, конечно же - очень вкусно!
Но поклонники этого блюда из других стран не отстают.
Необычный для нашего рта голубец как-то приготовил повар-фантазер из Германии. Герд Виттенберг из Деренталя преподнес проголодавшимся землякам (их набралось около тысячи) голубец длиной 101 метр.
В качестве печки находчивый кулинар использовал водосточную трубу, переоборудованную в сотейник. Сколько и чего понадобилось для создания не просто съедобного, а очень вкусного голубца, семейство Виттенбергов пожелало сохранить в тайне. Видимо, чтобы никто рекорд, не дай Бог, не перебил.
Зато они уверили, что вырученные деньги (голубец немцы все-таки продавали, а не раздавали, вполне в своем репертуаре!) пошли на благотворительность.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )