Фруктовый торт
Сладости – любимое угощение на детских праздниках. Впрочем, жалуют их не только дети – не всякий взрослый в состоянии отказаться от аппетитного кусочка торта. Тем более фруктового.
Фрукты в Австралии растут самые разнообразные – от привычных российскому глазу яблок и вишен до диковинных личи, авокадо, манго и папайи. К тому же некоторые ученые считают, что австралийские фрукты полезнее прочих – в них-де больше антиоксидантов, чем в плодах, выросших в других частях света.
Что ж, спорить с наукой - дело неблагодарное, поэтому сходим в супермаркет, запасемся фруктами (лучше, конечно, привезенными с Зеленого континента) и примемся колдовать на кухне. Кроме 450 граммов различных фруктов (яблок, слив, персиков, малины и т.д.), нам потребуется:
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки цедры лимона;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- ½ чайной ложки питьевой соды;
- 2¼ стакана муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Фрукты необходимо помыть, крупные порезать, при необходимости удалить косточки. Затем их вместе с сахаром, маслом и пряностями следует положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут.
В получившуюся массу, когда она остынет, надо добавить питьевую соду и взбитые яйца. Затем - муку, смешанную с разведенными дрожжами. Тесто, естественно, нужно хорошенько вымешать, а затем поместить в форму (не забудьте постелить на дно промасленную пергаментную бумагу). Огонь в духовке должен быть средним, а тортик можно считать готовым приблизительно через час. Когда пирог остынет, его можно украсить свежими фруктами, которые вы еще не успели съесть в процессе приготовления десерта.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )