Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Торт Павлова и с чем её, то есть его, едят

Павлова – это торт-безе, изобретённый в Австралии или Океании и названный в честь балерины Анны Павловой во время или после её триумфальных гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Павлову в Океании дразнят по-свойски – Павильоном. Это говорит о том, какой любовью этот торт пользуется среди тамошнего народа и какое важное место в национальных кухнях Австралии и Новой Зеландии он занимает. Кстати, происхождение Павильона вызывает споры между двумя странами, каждая из них считает себя родиной создателя этого чудо-торта. Большая часть людей считает, что Павлова изобретена в Австралии, но большая часть доказательств на стороне Новой Зеландии. Во всяком случае, самые ранние публикации рецепта, в журнале, в 1929 году, и в книге кулинарных рецептов, в 1933-м, принадлежат Новой Зеландии.

Как бы там ни было, один из вариантов Павловой, для примера, выглядит так. Взбиваются яичные белки в крутую пену, туда постепенно всыпается сахар или сахарная пудра, уксус, курурузный крахмал, а также ваниль и потом медленно выпекается эта смесь час или полтора при низкой температуре, до тех пор, пока не получится безе. Таким образом Павлова получает с хрустящей корочкой, в то время как внутренности остаются мягкими и влажными.

...

Добавить свой комментарий