Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Арроз кон поло
Арроз кон поло
Все фотографии
RSS

Арроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Казалось бы, куриные окорочка и рис – самые что ни на есть скучные и стандартные продукты. Но только не в мексиканском варианте.

Арроз кон поло – значит «рис с курицей». Но к этим базовым продуктам в мексиканском рецепте добавляется зеленый горошек, красный перец, много зелени и специй. Представляете, каким красочным, многоцветным получается арроз кон поло? Впрочем, вам не придется слишком долго им любоваться – эту вкуснятину съедят моментально. Из-за того, что все жарится-варится-тушится вместе, арроз кон поло необыкновенно вкусен, сочен, ароматен.

Считается, что способ так готовить убиенную птицу восходит к маврам. Как же попал он в Мексику, Пуэрто-Рико и оттуда снова к нам? Естественно, через Испанию. Именно там прижилось еще в незапамятные времена – в 8 веке – это во всех отношениях мавританское блюдо.

Нельзя поручиться, что рецепт до нашего века остался неизменным, современный же арроз кон поло готовят вот как.

750 г куриных окорочков/бедрышек

200 г длиннозерного риса

Растительное масло для жарки

Репчатый лук – 1 шт

Красный сладкий перец – 1 шт. можно взять один красный, один – зеленый.

150 г замороженного зеленого горошка

1 зубчик чеснока

400 мл куриного бульона

1/8 ч. черного перца

лимонная цедра

15 г кинзы (петрушки)

лимон и оливки для украшения

В большой глубокой кастрюле разогреть масло. Окорочка очистить от кожицы, посолить и поперчить, обжарить до румяной корочки, переложить пока в миску. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, совсем чуть-чуть подрумянить болгарский перец. Уже к этому моменту кухня наполнится соблазнительным ароматом)).

Дальше: выложить в кастрюлю рис, можно добавить еще 2-3 нарезанных помидора, залить это все бульоном, добавить специи, выложить курицу, накрыть крышкой и тушить минут 20-25.

Подавать горячим, посыпанным кинзой или петрушкой, на ваш вкус. Украсить оливками и дольками лимона.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.