Арроз кон поло – петрушка на курьих ножках
Казалось бы, куриные окорочка и рис – самые что ни на есть скучные и стандартные продукты. Но только не в мексиканском варианте.
Арроз кон поло – значит «рис с курицей». Но к этим базовым продуктам в мексиканском рецепте добавляется зеленый горошек, красный перец, много зелени и специй. Представляете, каким красочным, многоцветным получается арроз кон поло? Впрочем, вам не придется слишком долго им любоваться – эту вкуснятину съедят моментально. Из-за того, что все жарится-варится-тушится вместе, арроз кон поло необыкновенно вкусен, сочен, ароматен.
Считается, что способ так готовить убиенную птицу восходит к маврам. Как же попал он в Мексику, Пуэрто-Рико и оттуда снова к нам? Естественно, через Испанию. Именно там прижилось еще в незапамятные времена – в 8 веке – это во всех отношениях мавританское блюдо.
Нельзя поручиться, что рецепт до нашего века остался неизменным, современный же арроз кон поло готовят вот как.
750 г куриных окорочков/бедрышек
200 г длиннозерного риса
Растительное масло для жарки
Репчатый лук – 1 шт
Красный сладкий перец – 1 шт. можно взять один красный, один – зеленый.
150 г замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
400 мл куриного бульона
1/8 ч. черного перца
лимонная цедра
15 г кинзы (петрушки)
лимон и оливки для украшения
В большой глубокой кастрюле разогреть масло. Окорочка очистить от кожицы, посолить и поперчить, обжарить до румяной корочки, переложить пока в миску. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, совсем чуть-чуть подрумянить болгарский перец. Уже к этому моменту кухня наполнится соблазнительным ароматом)).
Дальше: выложить в кастрюлю рис, можно добавить еще 2-3 нарезанных помидора, залить это все бульоном, добавить специи, выложить курицу, накрыть крышкой и тушить минут 20-25.
Подавать горячим, посыпанным кинзой или петрушкой, на ваш вкус. Украсить оливками и дольками лимона.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )