Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Австралии

Австралия

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, здесь отлично готовят мясо быков, ягнят и делают замечательные сыры.

Наряду с говядиной и бараниной в более дорогих ресторанах подают мясо эму, буйволов или верблюдов. Среди экзотичных видов мяса на первом месте мясо кенгуру и крокодила, которое на вкус нечто среднее между курицей и свининой. Австралийцы любят мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой (похож на беляш). Барбекю - зажаривание чего угодно на гриле на открытом воздухе - в Австралии считается разновидностью «национального спорта».

Кекс-лягушка

Кекс-лягушка  - Витрина магазина. Вверху справа видны кексы-лягушки

Кекс-лягушка – самое любимое австралийцами пирожное, оно является одним из государственных символов.

Торт Павлова и с чем её, то есть его, едят

Торт Павлова

Павлова – это торт-безе, изобретённый в Австралии или Океании и названный в честь балерины Анны Павловой во время или после её триумфальных гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Несладкая экзотика нони

Нони  - Сок нони в упаковке

Этот фрукт вырастает не больше средней картошки, на вкус он горьковатый, а запах его и вовсе напоминает запах испорченного сыра. Между тем его едят очень активно в местах, где он произрастает, а недавно стали потреблять и в Европе.

Салат-лапша с орехами

Салат-лапша

В течение последнего века австралийцы были столь гостеприимны, что теперь и их традиции, и их кухня – большой цитатник. Например, на этом рецепте лежит какой-то азиатский оттенок.

Страницы: Всего: 9 « Назад   1  2  3    Вперед »