- Главная \
- Европа \
- Италия \
- соус болонезе \
- Комментарии
Болонезе
В Италии соусы - совсем не то, что во всем остальном мире. Итальянский соус может быть отдельным блюдом - вот, например, знаменитый болонезе.
На 6 порций рекомендуется взять по 2 столовых ложки оливкового масла и томатной пасты, 2 чайных ложки сахара, наваристый бульон (или кубик), 500 граммом помидоров (можно консервированных), 500 граммов говяжьего фарша, по чайной ложке сухой зелени орегано и черного молотого перца, нарезать 2 моркови, крупную луковицу, корень сельдерея, зубчик чеснока, пучок петрушки.
Пожарьте морковь, лук и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Выложите фарш в овощную массу и прожарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите порубленные в комбайне помидоры (или размятые консервированные томаты с томатным соком) в сковородку с фаршем, добавьте томатную пасту (если хотите), мясной бульонный кубик (или немного наваристого бульона), сахар, соль, чеснок, орегано и черный перец. Доведите смесь до кипения, потомите еще 15 минут. Посыпьте зеленью.
...
Добавить свой комментарий
-
sedi
16.04.2009 01:32Да, позабавили :) Но, думаю, если кубик взять грибной или овощной, а вместо мяса - фарш из сои (соевого "мяса"), должно получиться.
-
Posjenka
20.07.2008 15:54Каким образом мясной соус "Болонезе подойдет к любому вегетарианскому блюду - лазанье, равиоли, спагетти - и сделает его сытным и вкусным!"....
Вы могли бы оставить рецепт НЕ-МЯСНОГО Больнезе?