Регистрация
Забыли пароль?

Болонезе

Источник: knitting-info.ru

В Италии соусы - совсем не то, что во всем остальном мире. Итальянский соус может быть отдельным блюдом - вот, например, знаменитый болонезе.

На 6 порций рекомендуется взять по 2 столовых ложки оливкового масла и томатной пасты, 2 чайных ложки сахара, наваристый бульон (или кубик), 500 граммом помидоров (можно консервированных), 500 граммов говяжьего фарша, по чайной ложке сухой зелени орегано и  черного молотого перца, нарезать 2 моркови, крупную луковицу, корень сельдерея, зубчик чеснока, пучок петрушки.

Пожарьте морковь, лук и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Выложите фарш в овощную массу и прожарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите порубленные в комбайне помидоры (или размятые консервированные томаты с томатным соком) в сковородку с фаршем, добавьте томатную пасту (если хотите), мясной бульонный кубик (или немного наваристого бульона), сахар, соль, чеснок, орегано и черный перец. Доведите смесь до кипения, потомите еще 15 минут. Посыпьте зеленью.

...

Добавить свой комментарий

  • sedi
    16.04.2009 01:32

    Да, позабавили :) Но, думаю, если кубик взять грибной или овощной, а вместо мяса - фарш из сои (соевого "мяса"), должно получиться.

    ответить

  • Posjenka
    20.07.2008 15:54

    Каким образом мясной соус "Болонезе подойдет к любому вегетарианскому блюду - лазанье, равиоли, спагетти - и сделает его сытным и вкусным!"....

    Вы могли бы оставить рецепт НЕ-МЯСНОГО Больнезе?

    ответить