Регистрация
Забыли пароль?

Пармезан - знаменитый итальянец


Этот сыр - не просто один из основных ингридиентов итальянской кухни. Он - древний житель Италии и ее гордость.

Первые письменные упоминания о пармезане относятся к XIII веку. К 1200-1300 годам технология производства сыра была уже настолько отточена, а вкус настолько уникален, что особым законом запрещалось вводить какие-либо технические усовершенствования в производство или рецепт "пармиджано-реджано".

Уже в начале XVI века сыр экспортировали в Англию, Францию и большинство других европейских стран. Сегодня итальянские сыроделы гордятся тем, что пармезан входит в рацион космонавтов Международной космической станции.

...

Добавить свой комментарий

  • Rob.
    26.06.2011 20:15

    Прекрасный вкус сыра пармезана,но у нас он большая редкость.

    ответить

  • Den
    25.04.2010 17:41

    помнится,в какой-то передаче услышал,что итальянские ломбарды принимали в залог головки пармезана,причём за немалые деньги!

    ответить

  • Хотелось бы знать, пищевые составляющие "ЧУДА", это не помешает восхищаться его великолепным вкусом, но поможет людям, ограничивающих прием в пищу жирные и высоко холестерольные продукты.

    ответить