Пармезан - знаменитый итальянец
Этот сыр - не просто один из основных ингридиентов итальянской кухни. Он - древний житель Италии и ее гордость.
Первые письменные упоминания о пармезане относятся к XIII веку. К 1200-1300 годам технология производства сыра была уже настолько отточена, а вкус настолько уникален, что особым законом запрещалось вводить какие-либо технические усовершенствования в производство или рецепт "пармиджано-реджано".
Уже в начале XVI века сыр экспортировали в Англию, Францию и большинство других европейских стран. Сегодня итальянские сыроделы гордятся тем, что пармезан входит в рацион космонавтов Международной космической станции.
...
Добавить свой комментарий
-
Rob.
26.06.2011 20:15Прекрасный вкус сыра пармезана,но у нас он большая редкость.
-
Den
25.04.2010 17:41помнится,в какой-то передаче услышал,что итальянские ломбарды принимали в залог головки пармезана,причём за немалые деньги!
-
Александр Володарский
06.09.2008 10:12Хотелось бы знать, пищевые составляющие "ЧУДА", это не помешает восхищаться его великолепным вкусом, но поможет людям, ограничивающих прием в пищу жирные и высоко холестерольные продукты.