- Главная \
- Европа \
- Германия \
- белая колбаса \
- Комментарии
Белая колбаса
Белая колбаса – традиционная баварская колбаса, которую готовят из очень мелко рубленой телятины и свежей свинины. А белая она оттого, что – по уверениям баварцев – чистая. То есть без химикатов.
Баварская колбаса, как правило, ароматизируется петрушкой, лимоном, луком, имбирем, кардамоном... Существует множество вариаций и с другими составляющими и с этими. В общем, растительность добавляется в свежую, чистейшую, как платье невесты, свинину, которая делится на отдельные колбаски по десять-двенадцать сантиметров в длину (и около двух сантиметров в толщину).
Поскольку белая колбаса скоропортящийся продукт, его традиционно готовят утром, а съедают ещё до обеда (этой колбасой обычно перекусывают между завтраком и обедом). В народе есть даже поговорка о том, что колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень. Это говорит о том, что колбаса у баварцев если есть, то она всегда свежая, сегодняшняя, а если она несвежая, то её и быть не может.
...
Добавить свой комментарий
-
Алла
25.11.2009 23:07Жаль нет рецепта этой замечательной колбасы! В детстве жила с родителями в ГДР и остались светлые воспоминания. Вот и тянит на рецепты из германии. Русский вариант домашней колбасы делаю часто а вот научиться готовить белую колбасу по немецки было бы здорово!
-
Ирина
27.10.2009 15:12вот если бы еще рецепт написали, а то что толку от фото!