Майонезная ода
В сталинские времена в продуктовом пайке в обязательном порядке давали майонез в небольшой банке. Сейчас же в предпраздничные дни любая хозяйка оценит такое изобретение, как ведерко майонеза.
Ведь и селедка под шубой, и ставший популярным салат с крабовым мясом, и оливье, король любого застолья, – заправляются майонезом. Если смазать майонезом запекаемое в духовке мясо, оно возьмется пряной хрустящей корочкой. Добавляют майонез в тесто.
Однако вплоть до конца XVII века люди – непонятно как – жили без майонеза. Изобрели же самый главный соус на острове Маон, и есть целых две версии его происхождения.
...
Добавить свой комментарий
-
ludwig-xiv
09.07.2009 02:04спасибо, что указали источник фото, хотя могли и разрешенья для проформы спросить (: