
Австрия
Если вы не боитесь вернуться из путешествия с несколькими лишними килограммами веса, то отправляйтесь в Австрию. Кормить там будут вкусно, разнообразно и очень-очень сытно. Возможно, некоторые блюда напомнят кухню соседних стран, но это никого не может ни удивить (учитывая имперское прошлое этих краев), ни разочаровать.
Свинина, пиво, овощные гарниры и потрясающая выпечка – только слабая пунктирная линия на карте австрийской кухни.
Сочный яблочный штрудель![]() Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка – это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Но приготовление штруделя – тонкое искусство. |
Карп по-австрийски![]() Рыбу в Австрии, конечно, едят, но мало – у страны нет выходов к морю. Рыба на столы австрийцев, в основном, попадает речная. Но блюда из карпа на рождественском столе бывают обязательно. |