Регистрация
Забыли пароль?
Информация balm zingiberaceae на сайте.
Рождественский леденец - самый вкусный посох в мире
Рождественский леденец - самый вкусный посох в мире
Все фотографии Настроение:
США
Peter, Paul & Mary "Blowing in the wind"
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Рождественский леденец - самый вкусный посох в мире

Автор текста: Коробенникова Юлия
Автор фотографий: magicnet.ee, fotosa.ru

Твердый леденец в форме трости традиционного красно-белого цвета, часто приправленный мятой или корицей, называется Candy cane и является неотъемлемым украшением рождественской елки и любимым детским лакомством в большинстве стран Европы и, конечно же, Северной Америке.

А начиналось все с леденцовых палочек из простого белого сахара. Кто первым догадался изгибать их в форме посоха, достоверно неизвестно, но традиционно эту заслугу приписывают хормейстеру Кёльнского Кафедрального собора в Германии, который, согласно легенде, в 1670 году именно такими леденцами угостил детей во время рождественской церковной службы. Такая форма, конечно, неслучайна – пастуший посох часто символизирует Христа, как пастыря человечества, отдавшего жизнь за свое стадо и, одновременно, жертвенного агнца. Кроме того, перевернутый леденец напоминает букву J , с которой начинается имя Jesus. И вешать на елку изогнутое лакомство куда удобнее.

В XIX веке на белом леденце появились красные полоски: три тонкие, по одной из версий, обозначают Святую Троицу, а одна широкая – Единого Бога. Иногда на леденце делают еще одну полоску – зеленую, которая напоминает верующим о том, что Иисус – это дар Божий (зеленый цвет символизирует дарение). В это же время белизна леденца стала считаться символическим воплощением непорочного зачатия Девы Марии и безгрешной жизни Христа, а твердость сахара – Его непоколебимости и стремлении служить опорой и защитой истинно верующим.

В Северной Америке случай использования candy cane впервые был зафиксирован в 1847 году, когда немецко-шведский иммигрант по имени Август Имгард повесил леденцы-трости на ветви своей Рождественской елки. Это «ноу-хау» постепенно распространилось и по остальной части континента, где candy cane и все, что с ним связано, продолжает оставаться популярной рождественской традицией по сей день.

В 20-х годах XX века началось массовое производство леденцов, которые обзавелись целлофановой оберткой, которая защищает их от влаги и других вредных воздействий. В середине прошлого столетия на смену ручному изготовлению пришел серийный выпуск леденцов при помощи специальной машины – и началось триумфальное шествие candy cane по всему миру.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.