Регистрация
Забыли пароль?
http://mazda-ua.com/
Панкейки - любимый завтрак американцев
Панкейки - любимый завтрак американцев
Все фотографии Настроение:
США
Peter, Paul & Mary "Blowing in the wind"
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Панкейки - любимый завтрак американцев

Автор текста: Kurzyupa
Автор фотографий: forums.anandtech.com, lookatme.ru, mywishlist.ru, archives.maillist.ru

Панкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству – сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки – это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности – на оладьи. Но готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло – именно оно придает панкейкам такую нежную текстуру.

Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами), но то, что сегодня это один из самых популярных десертов в США – бесспорно. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят – вряд ли найдется хоть один американский сладкоежка, способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков, политых кленовым или шоколадным сиропом, когда бы их ему ни предложили. Кстати, даже если честь изобретения рецепта и принадлежит выходцам из Европы, то сковорода для панкейков – абсолютно американское изобретение. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро и их не нужно переворачивать.

Впрочем, и самой обычной небольшой сковороды будет вполне достаточно, чтобы приготовить этот вкусный завтрак. Панкейки должны быть достаточно толстыми – не менее 0, 5 см – круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.

Но тесто для классических панкейков все-таки не содержит никаких дополнительных добавок, а подают их традиционно с кленовым сиропом, джемом или размягченным, слегка взбитым маслом.

Рецепт панкейков

Ингредиенты:

140 г муки,

200 мл молока,

1 яйцо,

1 ч.л разрыхлителя теста,

1/6 ч.л соды (на кончике ножа),

40 г сливочного масла,

50 г сахара,

щепотка соли.

Смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбивают до появления пышной пены, добавляют молоко. Соединяют со смесью муки, сахара и пр., перемешивают. Растопленное масло вливают в тесто, снова мешают до получения однородной массы.

На хорошо разогретую сковороду выливают небольшие порции теста. Традиционно сковорода должна быть сухой, но если панкейки «пристают», можно слегка смазать ее маслом. Пекут каждый примерно по 2-3 минуты с каждой стороны – до появления золотистой румяной корочки.

Складывают стопкой, подают со сметаной, вареньем, джемом, мёдом, сгущенным молоком и т.д.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.