Суп с тарханой
Традиционный турецкий суп, густой, ароматный и наваристый, требует специфического продукта – тарханы. Можно приготовить ее самому, а можно купить в магазине.
Каким бы способом вы ни добыли тархану – теперь суп от нас никуда не убежит. Кроме 1 стакана этого своеобразного полуфабриката, для супа необходимы:
- 5 стаканов мясного бульона;
- 100 граммов мясного фарша;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и красный перец.
Мясной фарш, хорошенько перемешивая, надо обжарить в небольшом количестве масла. Делать это лучше всего в высокой толстостенной кастрюле. Теперь нужно соединить с фаршем томатную пасту и соль. Опять тщательно перемешать и влить в смесь 4 стакана бульона. Довести до кипения.
Пока закипает основная часть супа, нужно взять оставшийся стакан бульона и смешать его с тарханой. Эту смесь нужно тонкой струйкой вливать в основную массу супа и непрерывно помешивать (примерно так добавляют раствор крахмала в компот, чтобы получить кисель). Минут через десять (все это время нужно терпеливо продолжать мешать суп) блюдо достигнет нужной (довольно густой) консистенции.
Его обычно подают с гренками – просто обжарьте на масле кубики хлеба и при желании посыпьте их красным перцем. Все готово. Зовите семью на обед!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
birinci
03.02.2011 14:04Живу в Турции и для мужа готовлю этот суп. Ему очень нравиться, а вот для меня это совершенно невкусно. На внешний вид похоже на завренный крахмал (как раньше в детских садах варили чтобы снежинки клеить на Новый Год :) ) с томатной пастой и отдает запахом дрожжей. Невкусно....но вот турки его обожают......
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )