Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Тархана
Тархана
Все фотографии
RSS

Тархана

Если вы всерьез увлекаетесь восточной кухней, то в рецептах вам наверняка не раз попадалась тархана. Что же это за зверь и с чем его едят?

Тархана – своего рода домашняя лапша. Только очень мелкая. Обычно ее используют для приготовления разнообразных супов – она придает им густоту, сытность и особый вкус. Готовят тархану не на один раз – это было бы слишком утомительно. Как правило, ее делают сразу много, а потом хранят в плотно закрытой стеклянной посуде и используют по мере приготовления.

Конечно, в наше время больших скоростей тарханой можно разжиться и в магазине, но настоящий гурман никогда не заменит полноценный национальный продукт на полуфабрикат неизвестного качества. Настоящим гурманам потребуются:

  • 100 граммов дрожжей;
  • 300 граммов лука;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 250 граммов красных перцев;
  • 250 граммов йогурта;
  • 2 килограмма муки;
  • 1 стакан воды.

Важно заметить, что йогурт должен быть несладкий, без добавок. Возможно, его вы тоже захотите изготовить самостоятельно.

Замочите дрожжи в небольшом количестве воды. Пока они будут растворяться займитесь овощами.

Помидоры для тарханы должны быть очень спелыми, как для приготовления томатной пасты или кепчупа. Их нужно обдать кипятком, очистить от кожуры, порезать. Перец и лук тоже нужно измельчить – в прямом смысле этого слова: резать овощи надо очень и очень тонко.

Настала пора смешать дрожжи, йогурт, помидоры, перец и лук. Вымешивайте массу до однородного состояния. Затем добавляйте в нее муку небольшими порциями пока не получится тесто. Его нужно вымесить, накрыть тканью и положить в теплое место. Примерно через час тесто нужно обмять и дать подойти ему еще раз.

Теперь самое интересно. Из теста необходимо нащипать небольших пластинок, шариков, полосочек, которые смогут быстро высохнуть. Хорошо, если на солнце. Нет солнца – тогда просто в помещении. Затем тархану нужно измельчить, просеять – и готово! Складывайте в банки и используйте при необходимости. Может быть, это и утомительное дело, но зато вы сможете приготовить стопроцентно турецкий суп с тарханой!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.