Шербет
Прекрасная восточная традиционная сладость – шербет – один из патриархов мировой кулинарии. Этот традиционный десертный напиток готовили из шиповника или розы, фруктовых соков или кизила, добавляя к ароматным настоям и отварам различные специи, пряности и сахар (или мед). Сегодня шербетом мы называем прохладительные напитки или более густые десертные смеси из фруктовых соков и сахара с пряностями.
Большинство кулинаров в шербет добавляют еще и мороженое, но мы с вами говорим об аутентичном лакомстве, в котором никакого мороженого не было и быть не может. Ближайший родственник шербета в современной кулинарии стран Западной Европы – сорбе (название, собственно, от того же самого шербета и произошло). Попробовать настоящий восточный шербет можно в любой азиатской стране - к примеру, в Турции.
Как сегодня готовят настоящий десертный шербет?
...